Бывшая супруга бизнесмена Александра Грановского Леа Домини не смогла добиться в судах Украины справедливости за право опеки над их общими детьми, которых насильно забрал Грановский. В качестве мести и попытки повлиять на нерадивого мужа она раскрыла израильским правоохранителям все его аферы.  

Конфликт между бывшими супругами длится уже более пяти лет. Шесть лет Леа Домини воюет со своим экс-мужем Александром Грановским за право видеться с общими детьми. После расставания супругов Леа уехала с детьми в Турцию. Грановский попросту похитил всех пятерых детей, ворвавшись в дом с двумя десятками охранников. Также Грановский смог выиграть в Украине суды на право опеки над детьми. Мать, которую незаконно лишили возможности видеться с детьми, пошла на радикальные меры, чтобы защитить свои интересы и вернуть детей. Экс-супруга Грановского ударила его по слабому месту, а его слабое место – это те секреты, которые она знает, как жена. Поскольку украинских правоохранителей не очень-то интересовали грязные дела Грановского, Леа инициировала следствие против него в Израиле.

Подписывайтесь на наш канал в «Телеграме», чтобы всегда быть в курсе того, о чем другие СМИ Одессы вам никогда не расскажут.

 

Продажность украинского судейства

Александр Грановский подкупил украинские суды, чтобы лишить Лею Домини материнских прав. Примечательно, что решения суды всех инстанций принимали молниеносно. За одно судебное заседание у экс-жены Грановского забрали детей, имущество. Суд даже не предоставил возможности видеть детей или позволить установить режим посещений.

Дело Грановского и Домини вел Киевский райсуд и только две судьи: Оксана Куриленко и Любовь Калиниченко. Леа Домини подавала апелляцию, но потом Грановский подал кассацию. Верховный суд принял решение оставить детей с Грановским, потому что они якобы должны быть с религиозным отцом и принадлежать к религиозной общине ХаБаД.

Также суд постановил, что дети должны жить в доме, который на праве собственности принадлежит Леи Домини, но и в то же время они должны жить с отцом.

Кроме этого, Грановский инициировал против экс-супруги и липовые уголовные производства. Так что правоохранительная система Украины по праву разделяет вместе с судейской титул «Самого “справедливого” и “честного” органа власти».

В Израиле правовая система находится совсем на другом уровне. Если в Украине для правоохранителей главное – обилетить Грановского, то в Израиле быстро принялись расследовать его махинации.

Экс-жена Грановского рассказала о его афере в Израиле на $ 400 млн

По словам Леи Домини, осуществлением замысла вывести из Израиля 400 млн долл. США занимались одесский раввин Авраам Вольф и Александр Грановский. Аферу Грановского и Вольфа можно по праву именовать мировой аферой. Вначале Грановский и Авраам Вольф купили израильскую фирму «Ай Ди Би». На счету этой компании было 100 млн долларов США, а купить фирму можно было за 20 млн долларов. Деньги на покупку фирмы Авраам Вольф собрал с евреев из Одессы, Москвы и Израиля. Он же выступил и поручителем. Здесь подвернулась другая фирма – «Би Джи Ай», которая стоила 200 млн долларов. Эта компания была более перспективной, респектабельной и известной. За деньги, которые были на счету «Ай Ди Би» они купили за 100 млн долларов фирму «Би Джи Ай». То есть компания «Ай Ди Би» вошла в холдинг «Би Джи Ай». Целью было вывести имеющиеся на счету компании деньги. Совет директоров компании оказался принципиальным. Там стояла цель развивать компанию и дальше. Далее подвернулась Грановскому и Аврааму уже третья компания – «Вилли Фуд». Компания достаточно известна в Израиле. Контролирует 80 % продуктового рынка. Принадлежала она также известному в Израиле человеку Нухи Дантеру. Он как раз собирался продавать свою часть в компании. На счету этой компании было 400 млн долларов. При продаже компании Дантер выдвинул условие, что он останется ею управлять и дальше.

Теперь же Грановскому и раввину нужно было как-то вывести 400 млн долларов компании. Для этого они взяли украинское имущество, на коем уже висело много кредитов и предложили это, по сути чужое имущество, Нухи Дантеру как инвестицию. В перечень имущества вошли: отель «Бристоль», «Президент-Отель», санаторий «Молдова», «Платинум Банк», аэропорт «Одесса», то есть все то, что не было честно приобретено Грановским, а просто украдено. Условно, израильская компания должна была купить за 200 млн долл. США украинское имущество, которое даже не оформлено официально на Грановского и априори не может быть продано, так как находится в залоге у банков.

По словам Леи Домини, все имущество Кауфмана и Грановского, включая гостиницы «Бристоль» и «Пассаж», а также часть Одесского международного аэропорта, заложены в банках в качестве залога под многомиллионные кредиты, которые они не в состоянии вернуть. Когда началась война между Украиной и Россией Нухи Дантер отказался от идеи покупать имущество, которое неизвестно сколько будет стоить через пару лет. Но и здесь Грановский с раввином нашли выход: они подкупили остальных членов совета директоров, которые проголосовали за снятие Дантера, и поставили во главе Григория Гуртового. Первые 60 млн долларов удалось вывести через подставные банки Азербайджана, Австрии и Москвы. Деньги в банки были перечислены в качестве иностранных вкладов.

Для вывода денег раввин создал зеркальный фонд организации «Хабад» и назвал его «770». Деньги выводились как благотворительность. Как заявила экс-супруга, из 400 млн долл. США Аврааму Вольфу и Александру Грановскому удалось вывести 60 млн долл. США. Сейчас Израилю вернули 20 млн долл.

В Израиле правоохранители были в шоке. Они не верили, что такое вообще возможно. Три года шло расследование. Были раcкрыты все соучастники и посадили всех причастных к схеме лиц, кроме Грановского и Вольфа. К примеру, Йозефа Шнеорсона и Григория Гуртового поймали и посадили в Израиле на три года.

По материалам:  https://monitor-odessa.com