Курортный поселок Железный порт страдает от рейдерских войн. В попустительстве подозревают местную администрацию, благодаря которой все прибрежные земли оказываются в руках у фиктивного миллионера, связанного с политиком.

Несмотря на завершение курортного сезона, не прекращаются рейдерские захваты прибрежных земель в разных областях нашей страны. А наглости и масштабам захвата прибрежной недвижимости в курортном поселке Железный Порт Херсонской области позавидовали бы сценаристы голливудских боевиков. Ведь идет настоящая война на выживание за лакомый кусок земли на черноморском побережье.

Речь в данном случае идет о пансионате «Прибой» в Железном Порту. Он является одним из любимых мест отдыха херсонских строителей. Еще недавно он был собственностью компании «Херсонбуд», которая его и построила. Впрочем, за последние 2 года многое изменилось.

Как утверждают юристы «Херсонбуда», рейдерский захват пансионата произошел путем подделки документов и сфальсифицированных регистрационных действий, совершенных с помощью государственных регистраторов. В один момент пансионат с комплексом зданий вдруг перешел в руки никому не известного подпольного миллионера Ромащенко. Местные связывают его со скандально известным политиком Владимиром Сальдо. Интересно, что Ромащенко странным образом стал владельцем еще одного захваченного рейдерами бизнеса — «Цветы Херсона», который захватили в 2011 году.

Тогда в нем засветились три участника – Сальдо Владимир Васильевич, Бельбот Владимир Александрович под фамилией Ромащенко и Петраковська», — рассказывает совладелица ООО «Цветы Херсона» Надежда Максименко.

Сотрудники пансионата рассказывают, что неожиданно поменялись собственники и пансионат распродают. Подтверждение этих слов есть на сайте Новофедоровского сельсовета. Именно он после рейдерского захвата стал собственником «Прибоя». И теперь готовит документы на выкуп земельного участка под пансионатом площадью 8,85 гектар в пользу Ромащенко, получив одобрение сельсовета.

Интересно, что у «Херсонбуда» был госакт на постоянное землепользование участком. И он не был обжалован в судах. Однако это не помешало сельсовету аннулировать документ и передать землю рейдерам. То есть председатель сельсовета подыгрывает рейдерам?…

Схема проста, как веник: на основании принятого решения сессии сельсовета земельный участок передают подставному лицу, который передает его на правах аренды – целиком или по частям, а потом продает ее.

Получается, что в сельсовете не знают, что земля пансионата – это вещественное доказательство по делу о рейдерском захвате и продавать ее нельзя. Или знают? И поэтому торопятся…

Интересно, что ранее Ромащенко уже пытался через суд получить участок, но ему отказали.
Юристы «Херсонбуда» просят наложить на землю арест, чтобы предотвратить продажу, но правоохранители не торопятся.

Мы будем следить за развитием событий.

Если Вам известны факты о нарушении прав и интересов бизнеса, сообщайте в Редакцию сайта «Верховенство права».

по материалам:  http://verhovenstvo.com