На администрацию предприятия давят с целью присвоения имущества и доведения до банкротства.

Руководство ЧАО «Украинское Дунайское пароходство» заявляет о давлении на предприятие и попытках преступных группировок завладеть ЧАО. Их целью называют доведение предприятия до банкротства и распродажа остатков активов за копейки. Рейдеры используют хакерские атаки и создают условия, при которых предприятие недополучает значительные фрахтовые поступления от западных клиентов.

В этих атаках руководство пароходства подозревает бывших чиновников и коллег, которые были уволены в последнее время.
В администрации уверены, что определенные работники, у которых есть доступ к документам и информации, имеющих конфиденциальный и служебный характер, копируют и передают информацию преступникам за вознаграждение, чем наносят невероятный репутационный и материальный ущерб компании.

Новое руководство ЧАО «УДП» передало правоохранителям информацию по каждому конкретному работнику, которые продолжают свое «сотрудничество» с рейдерами.

Сейчас предприятие находится в очень тяжелом финансовом положении, что стало результатом расхищения в последние десятилетия активов. Кроме того, беспрецедентные условия пандемической ситуации, связанной с COVID-19, влияют на условия ведения бизнеса и уже приводят к финансовой несостоятельности некоторых из западных партнеров, не способных на данном этапе выполнять свои финансовые обязательства перед пароходством.

Руководство предприятия акцентирует внимание, что в отношении тех коллег, кто не готов к честным и прозрачным «правилам игры», будут приниматься меры и по результатам расследования они будут привлечены к ответственности.

Если Вам известны факты о нарушении прав и интересов бизнеса, сообщайте в Редакцию сайта «Верховенство права».

по материалам:  http://verhovenstvo.com