В прокуратуре Одесской области решили объединить в рамках одного уголовного производства все эпизоды тендерных махинаций чиновников с ООО «Нафтотрейд Ресурс», которое входит в сеть WOG группы «Континиум» нардепа Степана Ивахива и бизнесмена Сергея Лагура, одному из фигурантов уже сообщили о подозрении. Об этом информирует AFERIST.ORG со ссылкой на  368.media
Мы уже писали о ряде махинаций ООО «Нафтотрейд Ресурс» в сговоре чиновниками, к примеру, Измаильского порта и одесского КП «Специализированное предприятие коммунально-бытового обслуживания», а также Одесской Военной академии и ряда военных частей.

Всякий раз аферу проигрывали по одной той же схеме — сначала фирма выигрывала тендер на поставку топлива, заключался договор, а потом чиновники подписывали с представителем ООО «Нафтотрейд Ресурс» ряд дополнительных соглашений, благодаря которым стоимость топлива необоснованно завышали якобы из-за колебания цен на украинском рынке. Сумма договора при этом не менялась, но в итоге бюджетные предприятия и организации получали гораздо меньше топлива, чем значилось в изначальном договоре.

На данный момент в рамках одного уголовного производства полиция объединила все сомнительные закупки ООО «Нафтотрейд Ресурс» в Одесской области с 2016 по 2019 годы, а таких немало — фирму уличили в махинациях при поставках топлива автотранспортному хозяйству Одесской мэрии, ГП «Измаильский морской торговый порт», ГП «УДЦ «Молодая гвардия», КП «Теплоснабжение города Одесса», КП «Городские дороги», КП «Специализированное предприятие коммунально-бытового обслуживания» и другим бюджетным предприятиям. Работа предстоит немалая — в целом за эти годы фирма успела получить из бюджета более 5,1 млрд гривен, а среди ее клиентов бюджетные предприятия со всей Украины.

В уголовном производстве, начатом в ноябре 2019 года, уже есть один подозреваемый. По нашим данным, это начальник управления розничных и мелкооптовых продаж фирмы в Одесской области Андрей Медведев, подписывавший от имени ООО «Нафтотрейд Ресурс» дополнительные соглашения к договорам. Официально среди владельцев, руководителей и подписантов фирмы никакого Медведева нет, но на допросе он сообщил, что что в зависимости от ситуации советовался с руководством фирмы в телефонном режиме перед подписанием документов.

На данный момент следствие с разрешения Киевского райсуда занято изучением ведомостей о сотрудниках ООО «Нафтотрейд Ресурс», банковских счетах предприятия и счетах лично Медведева. Добавим, что подозреваемый в настоящее время работает на посту замначальника управления розничных платежей в Волынской области ООО «ВОГ КАРД»+

По материалам:  http://aferist.org