Производитель курятины «Эпикур» (Владимир-Волынская птицефабрика) отказался проводить ИФА-тесты на коронавирус вопреки массовому заболеванию сотрудников.Об массоврй вспышке коронавируса среди сотрудников птицефабрики стало известно в начале июня. Об этом сообщила главный санитарный врач Волынской области Наталия Янко.

Сама же компания с начала пыталась скрыть этот факт. По последним данным, на Владимир-Волынской птицефабрике зафиксировано было сразу 57 инфицированных сотрудников.

В виду загруженности ПЦР-тестов, мэрия города предложила сотрудникам птицефабрики пройти ИФА-тестирования, чтобы разделить здоровых и инфицированных. Но птицефабрика отказалась, обвинив во всем, что происходит местные власти.

«Потому что ИФА без ПЦР ничего не значит для такого как наше предприятие», — написала в Facebook пресс-секретарь птицефабрики Дарья Поддубецкая.

Стоит отметить, что аргументы пользователей соцсети о том, что ИФА-тестирование является не отдельным, а дополнительным и качественным методом обнаружения COVID-19, Поддубецкая категорически отвергла. Основываясь на ничем не подкрепленных выводах о том, что ПЦР — точнее, и якобы ВОЗ обязывает проходить только ПЦР-тесты.
Больше информации на портале Антикор: https://antikor.com.ua/articles/391554-epikur_otkazalsja_prohoditj_ifa-testy_vopreki_massovomu_zabolevaniju_sotrudnikov

по материалам:  https://antikor.com.ua