Собственник группы компаний «Укрлендфарминг» Олег Бахматюк жалуется на давление со стороны НАБУ по делу многолетней давности о рефинансировании банка, которым он ранее владел. Об этом он рассказал в программе «Гордон».С НАБУ у нас произошел конфликт, который перерос в личностный. Против нас были возбуждены уголовные дела по заявлению человека — шантажистки, которая требовала у нас деньги. И в течение 3,5 лет нас фактически терроризируют. При этом они не терроризируют чиновников НБУ. Сначала мы были открыты, давали документы, в том числе постановления о закрытии уголовных дел, которые были предварительно закрыты СБУ и Нацполицией. Но наша открытость воспринималась как слабость: чем больше мы давали информации — тем больше к нам было вопросов, — заявил Бахматюк.

Он утверждает, что дело возбудили по заявлению представителя ГО «Фонд спасения проблемных вкладчиков» Ирэны Росс, которая является аферисткой и шантажисткой под кураторством детективов НАБУ.

Мы не боимся закона, мы боимся коньюктуры. Когда мы обращаемся в суд, суд боится НАБУ, потому что НАБУ знает все про судей, про их возможности, прежнюю жизнь. И ты оказываешься в неравных условиях», — сообщил Бахматюк.

Отмечается, что 3,5 года назад НАБУ возобновило дело по эпизоду рефинансирования на 1,2 млрд гривен, хотя полиция и СБУ расследовали производство более 4 лет назад и закрыли его. Сам Бахматюк утверждает, что кредит рефинансирования из его банка «Ви Эй Би» не выходил и об этом были составлены акты.

по материалам:  https://368.media