Известную бизнес-леди, владелицу скандального киевского бутика Sanahunt Оксану Морозову-Хант пытаются «отмазать» от уголовного производства по уклонению от уплаты налогов.

К этому, вероятно, причастен генерал-майор налоговой полиции Геннадий Лисовый, сообщил в Facebook банкир Анатолий Гулей.

Отметим, согласно информации за 2018 год, семья Лисового задекларировала 2 дачных дома и жилой дом в Киевской области, квартиру в столице и 5 земельных участков, а также 2 авто Lexus.

Оксана Морозова-ХантОксана Морозова-Хант

sanahunt.com

По данным OBOZREVATEL, до недавнего времени покровителем и финансовым консультантом Морозовой-Хант был помощник президента Андрей Ермак, которого также называют «главным поверенным ОП по международным делам».

Женщину обвиняют в организации ввоза брендовых изделий под видом секонд-хенда. Подозревается, что преступление совершено по предварительному сговору группой лиц.

Уточним, дело проходит по правовой квалификации ч.3 ст.212 УК – неуплата налогов, совершенная лицом, ранее судимым за уклонение от уплаты налогов, сборов (обязательных платежей), или если она привела к фактическому непоступлению в бюджеты или государственные целевые фонды средств в особо крупных размерах.

Добавим: в скором времени OBOZREVATEL опубликует расследование оборудок скандальной Хант.

Как писал OBOZREVATEL, в 2016 году Оксана Морозова-Хант заявила о пропаже из ее квартиры более 1 млн долларов.

Практически одновременно с этим событием в аэропорту «Киев» была задержана некая сотрудница Sanahunt, которая, прикрываясь липовым дипломатическим иммунитетом, пыталась вывезти в Италию аналогичную сумму. По информации журналистов, это якобы была Хант.

Государственная фискальная служба вскоре сообщила, что информация о задержании владелицы компании Sanahunt Group при попытке вывоза из Украины крупной суммы денег не соответствует действительности.

По материалам:  https://www.obozrevatel.com