Филиал УЗ «Юго-западная железная дорога» с середины декабря лихорадит от радикальных увольнений и назначений. Вернувшись на свою прежнюю должность, Григорий Бевз незамедлительно начал заводить на дорогу «своих» людей.Так, прошел слух, что он готовит документы для назначения на должность своего заместителя по вопросам безопасности Игоря Сагунова – открытого русофила и кандидата на должность генпрокурора ДНР. Но, обо всем по-порядку.

Возвращение Григория Бевза на должность директора регионального филиала ЮЖЗД стало сюрпризом для железнодорожников, хотя и было ожидаемым. Впервые этот пост он занял весной 2017 года, но уже в следующем, 2018 году, написал заявление об увольнении по собственному желанию. Получив полный расчет, Бевз внезапно подал иск в суд с целью оспорить решение о его увольнении и восстановиться в должности. И вот, в декабре 2019 года Винницкий апелляционный суд удовлетворил иск, а Бевз незамедлительно вернулся в кресло директора ЮЗЖД.

Очевиден тот факт, что возвращение Бевза – не чудо, а спланированная акция. И на стратегическую должность его вернули не просто так, а с конкретной задачей. Подтверждением этой теории могут служить кадровые пертурбации в филиале – первое, за что взялся новый старый глава ЮЗЖД.

Недавно УЗ потрясло известие о том, что на пост заместителя по безопасности в ЮЗЖД Григорий Бевз продвигает очень сомнительную личность – некоего Игоря Сагунова. Он успел отличиться в роли активного сторонника «русского мира», а также кандидата на пост генерального прокурора ДНР.

Железная дорога перевозит не только пассажиров, но и грузы, в том числе закрытые. Закрытые перевозки – это опасные грузы, военные и банковские перевозки. А теперь представьте, что безопасностью таких грузов будет ведать человек, который не просто связан с агрессором, но и претендовал на высокий пост в ДНР. Сагунов получил доступ к службе движения, в которой работают сотрудники исключительно с правом допуска к гостайне.

К слову, приказа об официальном назначении Сагунова еще нет, но он уже был представлен коллективу в новой роли, проводит совещания, подписывает документы.

А теперь – самое интересное. Бевз по факту – пешка, и действует по инструкциям, спускаемым сверху. Назначить Сагунова без одобрения и протекции пока еще действующего главы правления УЗ Евгения Кравцова у него вряд ли бы получилось. Источники в УЗ сообщают, Сагунов попал на должность по предварительному сговору Кравцова и Бевза.

Это назначение – не единственная странность. Напомним, Кравцов сам ходит под угрозой увольнения, и, говорят, в качестве дембельского аккорда стал активно назначать на ключевые должности в УЗ сомнительных персонажей. Тут одно из двух: либо расставляет на нужные места «своих», либо просто решил подгадить на прощание. Так или иначе – стратегическая отрасль железнодорожных перевозок – в опасности. Передаем пламенный привет Службе безопасности Украины и просим обратить внимание на кадры, которые сейчас оказались на ключевых должностях в «Укрзализныце».

по материалам:  https://antikor.com.ua